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Le changement d'heure

31 Mars 2014 , Rédigé par les chroniques d'Edouard Vaillant

Le changement d'heure a eu lieu ce week-and !!!!!!

Alors n'oubliez pas de régler votre montre

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31 Mars 2014 , Rédigé par les chroniques d'Edouard Vaillant

Les élections municipales

Hier,tout le monde est allé voter pour le nouveau maire de la ville.(sauf nous les enfants et les ados)

Comme dans toutes les villes en France.C'était le deuxième tour.Notre nouveau maire est

David QUEIROS.

 

 

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La fermeture du Blog

31 Mars 2014 , Rédigé par les chroniques d'Edouard Vaillant

C'est triste mais ........ poisson d'Avril !!!!!!!!!

Et oui ! Je n'avais pas d'inspiration alors j'ai fait un article sur un sujet totalement nul .

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Nous sommes en Avril alors bientôt le voyage ...

31 Mars 2014 , Rédigé par les chroniques d'Edouard Vaillant

Bonjour à tous et à toutes ,

 

Aujourd'hui je vais vous parler d'un projet prévu pour Avril,

Un projet dont la classe ARTISTIQUE et de nombreux professeurs comme : Mme Cassenx ( Art Plastique ),Mme Pontonier ( Français ),Mme Fache ( Français ),Mme Perroux ( Musique ) et Mr Garonnaire ( EPS ) qui bien sûr viennent , car ce projet est un spectacle que l'on va monter pour vous le présenter à la fin de l'année et qui va réunir du Théatre ,de la Danse et du Chant . Alors avec les 2 profs de Français nous allons faire du Theatre , avec le prof de Sport nous allons faire de la Danse , avec la prof d'Art Plastique nous allons créer les décors et les costumes et enfin avec la prof de Musique nous allons travailler sur les chants . Donc nous allons, pour nous entraîner, en Chartreuse plus exactement à St Pierre de Chartreuse dans un gîte pour preparer tout cela du 22 Avril au 23 . Donc CHUTT... je ne vous en dis pas plus. Venez nombreux car le spectacle sera prodigieux ...

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Une journée à Londres ...

31 Mars 2014 , Rédigé par les chroniques d'Edouard Vaillant

Le mardi 18 mars, lors du voyage en Angleterre, nous avons visité Londres. Nous avons commencé la visite par le British muséum. Ensuite, nous avons mangé à Trafalgare square, la grande place de Londres. Puis nous avons été au 10 Dawning street, la résidence du premier ministre anglais. Nous sommes ensuite allés à Big Ben. Ensuite nous avons visité le HMS Belfast, le plus grand bateau de guerre. Et enfin nous sommes rentrés, déçus de ne pas avoir vu la résidence de la reine, Buckingam Palace...

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La permanence

31 Mars 2014 , Rédigé par les chroniques d'Edouard Vaillant

En ce moment on ne peut plus rien faire à part travailler. Même après avoir fini nos devoirs on n'a pas le droit de discuter entre amis.

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§BlaguePourrie

31 Mars 2014 , Rédigé par les chroniques d'Edouard Vaillant Publié dans #Humour

Boenigen LucaSwag et-Mr FauxNerd

Pour, comme chaque année, vous faire rire avec des blagues plus débilisantes les unes que les autres.

Des blagues qui donneraient envie de se tirer une balle aux plus éminents humoristes !

Et parce que que demain c'est la fête en l'honneur d des poissons, je laisse le poissonnier du coin de la rue vous dire :

Jé déc'lard ouvert los articles Poisson d'Avril

​​Marcel le poissonnier du coin

(Poissonniers de fils en père)

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CHERUB

31 Mars 2014 , Rédigé par les chroniques d'Edouard Vaillant

Je conseille aux fans d'action, à tous ceux qui s’ennuient, ceux qui n'aiment pas lire mais que leurs parents obligent à lire car "call of duty ghost" c'est nul, et à tous ceux qui veulent devenir agent secret.Ce livre parle d'un garçon nommé James Choke qui devient orphelin.,il est recruté par CHERUB un campus d'espionnage britannique qui s'occupe des mineurs. Aux yeux des adultes les enfants sont "innocents"...

Titouan Vaillant

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Le menu du jour n°1

31 Mars 2014 , Rédigé par les chroniques d'Edouard Vaillant

Le menu du jour

 

Entrée: Salade d'haricots verts

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de haricots verts frais
- 2 tomates
- 200 g de petits champignons de Paris frais
- 1 petit coeur de salade croquante
- 1 petite boite de maïs
- 300 g de jambon blanc (l'idéal c'est un talon coupé en cubes)
- 3 oeufs très frais
- 60 g de gruyère en morceau (ou autre fromage à pâte dure style beaufort, comté, cantal,...)
- 1 échalote (ou 2 petits oignons nouveaux)
- 4 cuillères à soupe d'huile (si possible mélange tournesol + noix ou noisette)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
- ciboulette ciselée
- 12 noisettes (facultatif)
 

Préparation de la recette :


- Epointer les haricots verts et les faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée 20 minute environ (ils doivent être cuits mais légèrement croquants). Les rincer à l'eau glacée (pour conserver la couleur) et les laisser égoutter.

- Faire cuire les oeufs 6 minutes à l'eau bouillante (ils doivent être légèrement mollets). Les écaler, en trancher 2 entiers. Pour le 3ème, conserver le jaune dans un bol et trancher le blanc.

- Epépiner les tomates et les couper en cubes. Laver rapidement les champignons (ou les éplucher) et les trancher.

- Rincer et émincer le coeur de salade. Egoutter le maïs et couper le jambon et le fromage en cubes.

- Dans un saladier, mélanger les haricots avec : les tomates, les champignons, le maïs, les oeufs tranchés, le jambon et le fromage.

- Ecraser le jaune d'oeuf restant dans un bol et ajouter la moutarde, le vinaigre, l'huile, du poivre et du sel (attention jambon et fromage sont déjà salés). Bien mélanger et ajouter l'échalote finement ciselée et la ciboulette.

- Mélanger la sauce avec les haricots et ajouter la salade seulement au moment de servir.

- Parsemer de noisettes.

 

Plat: viande à la sauce

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - De la viande ! (un lapin, un rôti de port, un roulé de dinde ou n'importe quoi d'autre) compter 200 g par personne
- 4 gros oignons
- 250 g de lardon
- 50 cl de vin blanc
- Un petit pot de crème (optionnel)
- 1,250 g de pomme de terre
- une boîte de champignon (optionnel)
- une cuillère à soupe de farine (optionnel)
 

Préparation de la recette :




Dans une cocotte minute :

Faire dorer la viande quelques minutes, puis ajouter lardons et oignons coupés en quartier.

Faire dorer lardons et oignons quelques minutes puis ajouter le vin blanc.

Saler, poivrer, aromater, ajouter les champignons puis refermer la cocotte pour une quinzaine de minutes.

Eplucher les pommes de terre et découper en gros morceaux (couper les patates moyenne en 2, les grosses en 3 ).

Une fois les 15 mn écoulées ajouter les pommes de terre et ajouter de l'eau si certaines pommes de terre ne touchent pas l'eau.

Refermer pour un nouveau quart d'heure.

Ajouter de la crème et/ou de la farine pour épaissir un peu la sauce si cela vous tente

 

Dessert:Flans de bananes

Ingrédients

 
pour Flans de bananes
  • 3 bananes
  • 30 g de beurre + 30 g pour les ramequins
  • le jus d’1 orange
  • 4 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1,5 c. à café d’extrait naturel de vanille

Préparation
pour Flans de bananes

1

Retirez la peau des bananes et coupez-les en deux tronçons puis encore en deux dans la longueur, cette fois. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et mettez les 12 morceaux de bananes à colorer légèrement sur feu doux 1 minute environ de chaque côté. Versez le jus d’orange, remontez le feu pour le porter à ébullition, laissez frémir 30 secondes puis retirez du feu.

2

Répartissez les demi-bananes deux par deux dans 6 jolis ramequins ou plats à gratin de forme allongée ou rectangulaire beurrés.

3

Préchauffez le four à 150° (th.5).

4

Mélangez les oeufs et le sucre au fouet électrique ou au robot jusqu’à consistance mousseuse. Toujours en fouettant, ajoutez le lait, la crème liquide et l’extrait de vanille puis le jus de cuisson des bananes. Versez cette préparation sur les bananes et enfournez au milieu du four pour 35 à 40 min de cuisson environ.

5

Servez tiède ou froid.

Flans de bananes  BON APPETIT!!!!!!!!!!!!!
 
 
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Le ferry sur la Manche

24 Mars 2014 , Rédigé par les chroniques d'Edouard Vaillant

Quand on a embarqué sur le ferry nous sommes partis pour traverser la Manche de Calais à Douvres. Impossible de s'ennuyer sur le ferry car il y avait une vue magnifique de la Manche sur le pont, une salle d'arcade, un bar et un magasin.

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